[分享]陕西省工程师职称资格证书查询系统正式上线

lft18049569363
2020年6月21日 0 Comment

和记 报导:
标签:
工程师职称

为加快推进“互联网+政务服务”工作,进一步简化办事流程,提升服务质量和效率,近日,陕西省专业技术人员资格工程师查询系统在陕西省政务服务平台正式上线运行,实现了全省资格“一窗”查询,标志着我省专业技术人员工程师(职业)资格实现电子化管理,专业技术人员资格办理更加便捷。

 

据了解,目前,陕西省专业技术人员资格工程师查询系统汇聚了全省2013年以后取得的工程师资格及2019年以后取得的工程师和省管职业资格信息。

 

该系统上线运行后,工程师申报和省管职业资格考试通过的人员名单一经公布,数据会及时导入系统,自动生成电子书,专业技术人员可在一时间通过任意一台终端打印本人电子书,解决了发放周期长、补办难的问题。电子与纸质具有同等效力,可作为岗位聘任、职务评聘、执业注册的有效凭证,并可在线验证真伪。

 

我省专业技术人员2019年以后取得的工程师和职业资格将不再发放纸质。2019年以前办理的纸质资格损坏或丢失需补办的,按原渠道受理审核后生成电子,补办人员可在陕西省专业技术人员工程师查询系统自行打印。

 

温馨提示:专业技术人员个人登录陕西省人社厅门户网站—政务服务网(试运行)—个人服务—快速链接—陕西省专业技术人员资格工程师查询系统栏目,自行查询或打印本人资格