[分享]金恪建筑:除了卫生间装修,这5处防水也要

二狗子666
2020年10月13日 0 Comment

和记 报导:

下载附件

  • 文件格式:png
  • 文件大小:196.49KB

一般说到装修做防水,大家都知道卫生间是大头,但是按照金恪建筑的多年装修经验,除了卫生间,还有5个地方也是要做防水的,忽略了日后绝对悔不当初!

1、空调孔

空调孔算是最容易被忽略的应该做防水的地方,倒不是怕管道漏水,是怕暴雨天气,雨水倒灌进来,到时候墙面就遭殃了,所以一定要对空调孔做好防水工作。

正确的做法,就是打完孔之后,叫师傅刷上防水涂料,中间用泡沫胶封住缝隙,再用玻璃胶封边。

2、水管槽

埋水管的地方,除了做好墙面的防水,最好在开槽之后,埋水管之前,做好槽内防水,避免水管漏水侵蚀地面。

3、铺地暖的地面

安装地暖很多人会认为没必要做防水,其实大错特错,经验告诉金恪,地暖很容易产生冷凝水,时间长了,很容易渗漏,所以铺地暖之前,一定要做好地面的防水工作。

4、阳台窗框地面

阳台需要做好防水的,是窗框和地面。

窗框周围很容易鸡肋雨水受潮,所以建议阳台窗户刷上2毫米厚的防水。

同时,阳台的地面,如果安装了洗衣机,那么下水口附近的1-2米空间内,都要做防水,如果是开放式大阳台,建议整个地面做好防水,免得上下邻居纠纷。

5、厨房地面和水槽处墙面

厨房地面要不要做防水,主要看厨房有没有安装地漏,如果有,那就做,没有就算了。

水槽处墙面必须要做防水,高度在水槽上方30公分左右。

以上就是金恪建筑总结的,装修过程中,最容易忽略防水的五个点,千万不要忽略,否则日后麻烦不断,希望对您有用,谢谢观看。

来源:上海装修金恪建筑

下载附件